东山游作文300字
东山位于漳州市西部,是一个不起眼的小地方,面积不大,但却风景优美,大家都认为长城,黄山才是真正的旅游胜地,但请恕我直言:“你们真是有眼不识泰山,我认为东山的风景不亚于黄山,长城,不信吗?我就猜你们不信,让我也来当一次导游吧。”
先说东山马銮湾,夏天那里人山人海,每个通往马銮湾的街道都水泄不通,我们挤了20分钟才挤了进去,马銮湾风景真好,海水热腾腾的,散发着热气,海面一望无际,我租了一辆水上摩托,想开到最快,呀,这比小轿车的速度还快,我听到的只有风呼呼的声音,只见尽头越来越近了,水也越来越深了,我好像到了尽头,呀,又是大海,比马銮湾更广阔了,看着广阔的大海,和禁止通行的符号,只好来了个360度的大转弯,别人看着我已经冲到了禁线,之后来了个“凯旋归来”,都投出了羡慕的眼光,哈哈,我可成了“明星”了。
风动石可就更好玩了,它可是中国五星级的旅游胜地,我们踏上了石级,先来到了关公庙,关公骑着赤兔马,看上去威风凛凛,之后来到了人民纪念馆,上面还有蒋介石的照片呢!之后“主角”登场了,我们来到了风动石,风动石,顾名思义,意思是:只要有一丁点风就会摇摇欲坠。虽然在山崖边,但悬而不落,我站在山崖上,实在是太高了,我的手都一直在颤抖。我们还看见了一棵长了200年的古榕树,经过了无数战火的洗礼,仍傲然挺立着。此外,一座古代房子遗址、竹梯、山洞、岩石、蔚蓝的大海…… 使 风动石更显得壮观。
怎么样?听了上面的介绍,你不得不承认东山是个名副其实的旅游胜地了吧?它可不是徒有虚名哦!