今天,郑老师给我们布置了一篇作文,题目是:我还想做一个______的孩子。我想了想,我还想做一个写字好的孩子。
我为什么想做一个写字好的孩子呢?因为我考试的时候总是会被扣一些书写分,语家本等各个语文作文本总是得不到优星,我看着那些写字好、次次都能得优星的同学,心里好羡慕他们啊!看着他们的字是那么的漂亮,我心想:我什么时候才能和他们一样啊。而且,我的字还被老师和妈妈谈过话了,每次谈过话之后妈妈都要批评我。我的字有时上面大下面小,有时下面大上面小,有时写着写着就歪了……等等。还有些字因为大或长,我要么把字写到格子外面去,要么不够写的地方就会很挤。还有我的字距也控制的不好,一会儿挤了,一会儿松了。有个字“幽”,我也总是会把字写的很宽。不过,我现在正在上硬笔书法,妈妈说在练字册上写的还可以,可是到作业本上就不行了。怎样才能又快又好呢?我想我还需要大量的练习。我还觉得以后可以再写的慢一点,再认真一点。
希望以后在我的努力下,成为一个写字好的孩子。