爱心义卖400字作文
今年暑假,我报名了一个小记者实践活动——爱心义卖,卖的就是报纸。当天晚上,我在这一带最热闹的地方开卖。
大街上,灯火通明,充满了欢声笑语。我想:这个地方卖不是件很容易的事吗。我盯着来来往往的行人,终于锁定了一个目标——一位阿姨。
“你好,阿姨。"我尽量挤出甜甜的笑容对阿姨说,“我是萧山日报社的小记者,因为城北小学有人生病……”没等我说完她就打断我的话走了,还说:“现在骗子真多……”我气得直跺脚。真没想到我就这么失败了。
第一笔生意没做成,我就做第二笔生意!
目标锁定,一位大姐姐。
“姐姐。”我尽量用最亲切的声音推销,“我想您……”我没说完她就管自己走了。真没想到,这么漂亮的姐姐竟然这么没有爱心,真是人不可貌相。
一阵风吹来,把我的头发吹的有些凌乱。大街上的灯不再那么亮了,人也少了下来,似乎只有我一个人在行走着。
我有些失意,想放弃了。但我又想起“失败是成功之母”这句话了,于是我决定再碰碰运气。
“阿姨要买报纸吗?我是爱心义卖,不是骗人的。”我直接把情况说明里,开价四元一份。她点了点头:“我买两份。”哇,这竟然是真的,我只不过想碰个运气罢了。真意外!一手交钱,一手交货,我拿这钱哼着小曲回家了。
这次义卖的成功,让我知道了做事要有恒心的道理。