那天,还记得我们“偷偷”在中午集合。趁同学们睡午觉的时间,做了一张精美的“义卖画”,悄悄保存,直到八月份……
“画多么好看呀,您买一幅吧!既可以为家里添一抹色彩,又能为贫困儿童送出一份帮助和支持……”同学们都在推荐自己做的手工画给“顾客”们,这次义卖是小记者团发起的,有不少同学来支持,帮助义卖,人多力量大,相信一定能更好地帮助儿童们。
我也是一名光荣的“售货员”,我义卖的画很漂亮,相信一定会有人来买的。我和好朋友们走到这儿看一看,跑到哪儿瞧一瞧,,里里外外走了一圈,好像都没有人有买画的意思。正当我们小组冷冷清清,没有客人时,别的小组已经顺顺利利地将一笔“交易”做成功了。为了帮助山村中的贫困儿童,也为了成功卖出画,获得小小的成就感,两个组开始了“良性竞争”,大家把一切都抛到九霄云外,立刻重新振作起来,继续卖画。
今天真是一个大热天,走了四五圈后又失去了原有的信心,心想:这么热的一个天气,还要在太阳底下走来走去,而且一点收获也没有,还不如回到原地去派发传单呢,又轻松又方便,很容易,多好呀!可一想到贫困儿童可怜的画面——不行,我一定要坚持,要帮助他们,做力所能及的事情。说干就干,继续!
半个上午的时间,我成功售出了一张价格为50元的画。为贫困儿童添了一份力。希望以后多参加这样的活动,既为贫困儿童献了力量,又可以锻炼自己,一举两得。