春蚕的梦作文350字
夜幕降临的时候,白胖胖的蚕在它自己织好的睡袋里睡大觉,我仿佛能听到它的鼾声。它可能梦见自己变成了蝴蝶,在湛蓝的天空中飞翔,它很想看看外面的世界。
于是,它慢慢地钻了出来,探头探脑地张望着,它凑近了镜子,使劲地晃了一晃脑袋,它不敢相信自己的眼睛,因为它看见的竟是一只胖嘟嘟的白蛾。身上长着一对白色的翅膀,肥胖臃肿的身体长满了白毛,还有一对像梳子一样的触角。一阵风吹过,就像是梳子在梳头发。
它很失望!它想有的是五颜六色的翅膀,能在蓝天白云间自由地飞翔!蚕蛾拍打着肥嘟嘟的翅膀,畅想着美丽的梦。
两只蚕蛾相互安慰地靠在了一起,好像在讨论着结婚的事情。它们翅膀拍着翅膀,屁股对着屁股,不多久就产下了许多蚕卵,密密麻麻。正如它们是从这些卵中来一样,这一刻它们终于完成了生命的轮回。
蚕蛾知道了这才是他们的梦,一个已经实现了的梦。这梦让生命生生不息!