一件烦恼的事300字作文
最近,我有一件很烦恼的事——妈妈生病了。妈妈的脸潮红潮红的,一副无精打采的样子,尤其是她捂着嘴咳嗽的时候,感觉她咳得连气都快缓不过来了。我看了,心里特别难受,可又无法为妈妈分担痛苦。每次我想和妈妈说说话或拉她的手的时候,她总会说:“不要靠近我,我感冒了,会传染给你的。”想着这件事,我很心烦,连上课都无法集中注意力,我真希望妈妈的病能够快点好起来,可是这病好像跟定了妈妈似的,就是不肯走。
星期天上午,我陪妈妈去医院看病,医生说:“烧还没退,需要继续吃药。”回到家,妈妈泡了药,我闻了闻这药,一阵阵苦苦的味儿在我鼻子边打转儿,我不禁皱起了眉头。只见妈妈拿起杯子,抿了一下嘴,一口就把这苦涩的药喝了下去。我看着,心又酸了一阵。都已经好几天了,妈妈的病还不见好转,我又无能为力。
我要好好学习,多帮妈妈做点家务,让她多休息,少操心,也许妈妈的身体会早点好起来。