做月饼300字作文
中秋节到了,妈妈说:“今年我们自己动手做月饼,怎么样?”我和妹妹兴奋地拍手叫起来:“好啊!好啊!”
说做就做。妈妈把揉好的面团放到面板上,捏成一个个圆形,用擀面杖擀成“小饼形”。接着把豆沙馅放在小饼中间,然后包起来,揉几下,再放到一个月饼模子里,用手轻轻一压,左敲一下,右敲一下,再朝桌子上磕一下,完整的月饼就出来了。我也学着妈妈的模样做起来,可是当我用手一压时,四周就出现了一些豆沙馅,原来是我把馅放得太多了。我又重新试做了一次,这一次我格外用心,每一个步骤都向妈妈请教,最后模型里出来一个圆圆的、漂亮的月饼,我真开心啊。妹妹呢,她正在偷吃我刚刚做坏的那个月饼里的豆沙呢,还把手指放到嘴巴里,不停地舔着,真像个小馋猫。
妈妈把我们做好的月饼放进烤箱里,十五分钟后,香气扑鼻而来,月饼烤好了。好不容易等月饼凉下来,我和妹妹迫不及待地拿了吃起来。妈妈说:“这圆圆的月饼就像中秋节圆圆的月亮。”中秋节是团圆的日子,吃月饼是传统,更是美好的象征呢!