唱国歌作文300字
“起来!不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城。中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声,起来,起来,起来!我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进!冒着敌人的炮火,前进!前进!前进进!”这首《义勇军进行曲》,是我最喜欢唱的。
记得我刚刚上一年级的第一次升旗仪式,我们穿着整齐的校服,面对着鲜艳的五星红旗,随着高音喇叭学唱着这首歌。
校长说,这首《义勇军进行曲》就是我们的国歌。学唱这首歌就是学习革命先辈的大无畏精神,我们要热爱我们的祖国,热爱中华民族。这首歌能鼓励我们努力学习,茁壮成长。从此,国歌就深深地留在了我的脑海中。
我高唱国歌!我热爱学习!
打那时起,不管是升旗仪式,还是在课堂上,只要一唱起国歌,我就会用心去唱,放开喉咙大声唱。
因为我是在国旗下茁壮成长的!
我爱唱国歌!
我爱我们的伟大祖国!