秋天校园的变化作文350字
秋天已经来了,我们的校园里也发生了一些变化。
我来到后操场的劳动基地旁边,发现这里的草和暑假前也不一样了,以前草的颜色是深绿深绿的,长得非常茂盛,站在远处看去就像是一片绿色的地毯。可是现在,它们的叶子好像很坚硬,我用手拨了拨它们,看见每一棵杂草上都长着像小麦穗一样的东西,而且里面还藏着好多浅紫色小点点,我也不知道那是些什么东西。后来才明白,这些杂草也会开花结果,这些紫色的点点可能就是它的花蕾,过不了几天就会开花,花谢了以后结出来的籽再落到到土里,到了明年还会长出更多的青草。
但是,现在已经是秋天了,难道杂草的花是在秋天开的吗?还是它的花早已在暑假里开过,现在这些紫色的小点点是已经结出来的籽?这个我还不知道。
秋天来了,天空变蓝了,气候变凉了,同学们穿的衣服也在变,处处都在变,只要你善于观察,就会找到更多不一样的地方。