我爱春节作文300字
我国有许多传统的节日。中秋节、端午节、春节一个个都让我难忘,但我还是最喜欢春节。
除夕的下午,我们全家一起动手,爸爸贴春联,妈妈做年夜饭,而我则给他们打下手。天黑了,一桌丰盛的年夜饭也做好了。我们全家人围着桌子举杯相互祝贺新年好。
吃完年夜饭,精彩的春晚开始了,我们津津有味地看了起来。不多时,窗外的鞭炮声渐渐地响了起来。我们全家下了楼。爸爸点燃了一串很长的鞭炮,那声音可响了。随后,我们又放了些烟花,可好看了。这些烟花有的像一朵朵绽放的花朵,有的像一颗颗飞逝而过的流星,还有的像是天女散花。
我爱春节,真希望天天都是春节。