我爱春节作文300字
知道我爱什么节日吗?让你猜猜吧!
那天晚上,人们都会看电视。有武术,一会儿踢腿,一会儿翻跟斗;有小品,让人看得哈哈大笑;有歌声,美妙的回荡在每一个角落;有舞蹈,一个个精彩的动作,让人的眼睛离不开电视机........
关于那天,还有个传奇故事:从前一只庞大的怪物,叫“年”,它在每年大年三十出没,有一年的大年三十人们纷纷往其他地方逃跑,有个老爷爷来到村里,他点起蜡烛,放起鞭炮,挂起红纸,然后,“年”来了,它被这三样东西吓跑了!第二天,人们回来了,看见路边有鞭炮,红纸,燃烧过得蜡烛,又看见安然无恙的村子,就知道“年”怕光、红、响声。从此,人们大年三十就会放起鞭炮,挂起春联。
那一年的前几天,我们会走亲访友,去吃汤圆.......
这就是拥有一个传奇故事,好玩、喜庆、热闹的节日,也是中国传统节日中我最喜爱的节日——春节!