追星记作文300字
在我上小学时,发生过很多很多的事。但有一件事令我难忘的就是我的“追星记”。
“追星”共发生过两次。
第一次,是我四年级时发生的,当时,班上最流行的就是“新潮”。刚开始,我还不懂什么叫“新潮”,但为了不被同学们嘲笑,我也开始学“新潮”,也就是追星。
上课时,我想的都是:哪个明星最近在演哪部电影、哪部电视剧;哪个明星要出席哪个晚会或参加哪个栏目真人秀;哪个歌手又要开什么演唱会了……老师所讲的,我什么都没听到。
很快,期中考了,试卷上的难题老师都讲过,可我追星根本没有专心听讲,会做才怪呢。
试考完了,试卷也发了,一看到试卷上的89分,我心里很不是滋味。反省,反省,再反省……
于是,我的第一次追星在反省中画上了句号。
也不知什么时候,我又迷上了追星,把每个月省下的零花钱用来买海报、明星的专辑……
这些小举动也逃不开既细心,又有着一双“火眼金睛”的妈妈。一个星期放假后,妈妈并没有带我回家,而是把我带到了公园,语重心长地说:“孩子,我知道你最近在做什么?我也知道,这是你的爱好,但是,你要明白:少壮不努力,老大徒伤悲……听了妈妈的话后,我什么也没说,只是点了点头。从此,我把“追星”这件事当成了“毒品”,不敢触摸,也再没犯过。