摘金桔 作文300字
舅公家有一棵金桔树,我们几年前摘过一次,他们家的金桔香甜可口,非常好吃。今年又长了许许多多的小金桔。几天前舅公打来电话,让我们去摘,我们听了非常高兴,也非常期待。终于,这一天来了。
今天周六,妈妈带着我和哥哥去舅公家了。一走进门,一股香味扑鼻而来。接着,就看到了我日思夜想的金桔树,他们家的金桔树长得可茂盛啦!碧绿碧绿的叶子向四面展开,好像一把绿色的大伞。树上挂满了金黄金黄的小金桔,从远处望去,小金桔真像一枚枚金币挂在前门廊上,金黄金黄的!
我人矮,只能摘到下面的小金桔,但是我站在凳子上就能摘到上面的大金桔了。哥哥也很卖力地摘了很多很多,不一会功夫,就摘了满满一袋。
对了,我们还没有尝过呢。我赶紧摘了一个黄澄澄的金桔尝了一下,果然甜滋滋的。青青的金桔也不错,很爽口,就是有点酸溜溜的。
这棵金桔树真好,我爱摘金桔!