一次运动会作文400字
在秋风中,我们迎来了一年一度的运动会。运动会在万里无云﹑阳光灿烂的日子里开幕了。看,那整齐的步伐,在蔚蓝的天空下,在洁白的云朵下,显得格外引人注目。
尽管比赛的项目很多,可最牵动人心的要数男子800米比赛了。我们班的班长——傅楠博也参加了。
比赛开始了!只听“呯”的一声,运动员们想离弦的箭一样,一起冲出起跑线。傅楠博昂首挺胸,摆臂是那样的要节奏,步伐是那样的有弹性,不急不躁,仿佛在等待着最佳的超越时机。最后一圈了,他有点落后,体力快吃不消了,他完全可以选择放弃。可是他没有。我猜,他心里在想:重在参与,输了并不要紧,只要努力了就好。最后在冲刺的时候,我知道,傅楠博已经尽力了,虽然,他只得了第五名,但在我们班的心目中,傅楠博永远是第一名!
通过这次运动会让我懂得:坚持就是胜利,要想要取得胜利就要坚持不懈地努力,饱尝了许多次的失败后才能成功,真所谓失败是成功之母,成功也是胜利的标志。我相信,在明年的运动会上,胜利和成功就是属于我们班的!