【仙客来 】
这是一盆美丽而芬芳的花。
它的茎又细又长,很漂亮。叶子绿绿的,很薄。花儿在叶子的中间,像一位穿着绿色裙子的少女。而那一些没有张开的花骨朵像一位害羞的少女,越是寒冷的时候,它的花开得越茂盛。
你们知道它的名字为什么叫作“仙客来”吗?如果不知道的话,就听我讲讲吧:有一次,玉兔去花园散步。看见一位园丁很爱花儿。保护花儿就像保护自己的生命。于是,玉兔就从自己的耳朵里拿出了一颗种子给园丁。园丁把种子种在泥土里。后来就长出了“仙客来”。仙客来的花很像兔子的耳朵,唯一不同的还是颜色。玉兔是神仙,所以这朵花叫作“仙客来”。
我真爱这一盆美丽而芬芳的“仙客来”啊!