【好看的玫瑰花 】
放假的时候,妈妈买了一束玫瑰,妈妈买了一个红色的,听妈妈说玫瑰有很多种颜色,比如蓝色,黄色,橙色,白色......我们买的是红的似火的红玫瑰。
玫瑰的根像拐杖一样。颜色是黑色的,或深褐色的。它的触感很粗糙。
它的茎弯弯曲曲的像一条小路。它是绿棕相间的。它的触感也很粗糙。它的特点是它有很多刺,是用来保护自己的,就像刺猬的刺一样。
它的叶子是椭圆形的,叶子的正面是深绿的反面是浅绿的,它触感凹凸不平,它的特点是边缘是锯齿状,这应该是保护玫瑰花的士兵。
它的花瓣像一个酒杯,它是海红色的。它的味道是清香的,触感光滑的,像丝绸一样。它的特点是花瓣层层叠叠的,好像有七八层。
玫瑰花瓣的用处很多,比如:可做成玫瑰精油、玫瑰糖、玫瑰干花等,都是极名贵的天然产品,还可以做成高级香水、医药、食品、化妆品、香料、香精及工艺品。
我爱这好看的玫瑰花!