上周日,我和妈妈、弟弟高高兴兴地去到玉溪艺卓教育培训学校参加小记者亲子活动。
活动中,老师带领我们看了许多画家的作品,而且还让我们亲手画了一幅夜空图,制作了一个有趣的“肉肉”相框。短短的一个上午,我们不仅玩得开心,也学到了不少知识。
其中最令我高兴的是活动中最后一个游戏环节。老师一宣布游戏开始,我就兴奋地跑到筷子夹弹珠游戏区,可老师说必须三组家庭一起参赛才能开始游戏,而妈妈却一直没有来到这里,所以我只好扫兴地离开去参加吹乒乓球游戏,许多小记者都在排着队等着玩游戏。第一组的小朋友非常厉害,他们你追我赶的很快就把乒乓球吹到了终点。看着他们的表现,我迫不及待地想开始游戏,过了一会儿,终于到我了,虽然我不慌不忙地走到游戏区,但我的心里却非常紧张,我深吸一口气,准备一鼓作气地把乒乓球使劲往终点吹过去,可是不一会儿我就坚持不住了,所以我只好一口气接一口气地吹,让乒乓球慢慢地越过一个个纸杯。终于,乒乓球被我吹到了倒数第二个杯子里,可是就在这最关键的时刻,我不小心吹得过猛,乒乓球一下就掉到了桌面上,我只好又从第一个杯子开始吹。这次我吸取了上一次的教训,每一次都认真小心地吹,结束游戏拿了奖券后我就立马去兑换了奖品。
这时,我的好朋友过来对我说:“那边有好玩的接球游戏,你去不去呀?”我高兴地说:“走吧!我们一起去玩。”游戏开始,他扔球我用桶去接,可是那球总是不听话,刚刚扔进桶里又“调皮”地弹了出来。最后,我们一个球也没接到,我们失望地离开继续去参加其他游戏。“两个火枪手”“你划我猜”……我不停地玩游戏,终于在活动结束的时候获得了18张奖券,我兑了一个精美的文具盒和四节体验课。
这次活动我不但学到了许多知识,而且还学会了合作以及一些英语单词,真是收获满满啊!