风筝赞作文400字
湛蓝的天空中,白云静静地飘着。瞧!丝丝微风轻拂,一只风筝飞上蓝天,一根细长的线牵引着他。只见他披着黄色的衣裳,跟清风一唱一和。他在清风中翩翩起舞,一会儿向左边跨,一会儿向右边扭。他的身体不停倾斜,快乐极了。
猛然发现,风筝似乎没那么稳定,好像一直憋着一股劲儿,还有一种强烈的欲望——想挣脱这根细线到高空去。一刹那间,那束缚风筝的线,紧紧的、牢牢的将他硬拽了回来。风筝痛苦地呻吟着……在自由的天空中,风筝痛苦地和他的伙伴告别。他孤独,他寂寞,只能静静地看着伙伴们嬉戏……
风筝飞向高空,是因为有线的牵引,才使他在迷茫中找回了自我。风筝有了牵引的线才能飞向天空。老师是罗盘,给我们以正确的方向,不让我们误入歧途。老师也是牵引风筝的线,在我们偏离轨道的时候拉我们一把,在我们沮丧的时候安慰一番。
感恩牵引风筝的线,风风雨雨中带着风筝倔强地反抗,冲离困境。在坎坷中导航,使风筝不至于被困难吓倒。
老师,正是你很善意的提醒,才让我们走向正确的道路。你看,线的一头系着你,另一头系着一颗充满爱意的心。感恩可以让风筝和线系得更紧。有了感恩,线永远不会断。有线在,风筝永远也不会飞远。
老师,你虽然已经离开了学校,但只要心存感恩,让爱一直延续,你的心和我们的心就会永远相连。