老爸给我买了一辆自行车,并教我骑车的要领。我花了好几个周末在小区里练习骑车,费了九牛二虎之力,终于学会了骑车了。于是,我就缠着老爸要骑车上马路。在我的再三请求下,爸爸终于答应了骑车去日湖公园。
我们一前一后上了马路。一开始,看到路上车子马龙,我有些紧张。老爸告诉我不要紧张,就像平时练习时一样放松就行了。我们骑过马路,上了桥。我原本以为上桥很简单,可是上坡的时候骑起来很吃力。我安慰自己说:“快到下坡了,坚持就是胜利。”终于到了下坡,我就觉得下坡比上坡轻松。可是速度一快,车龙头就是晃来晃去。就在紧要关头,爸爸说:“快用点刹车,但不要用急刹。”我赶紧点刹车,龙头果然不晃了。
我们终于来到了日湖公园,公园里百花齐放,绿草如茵,美丽极了。我骑着车这里兜兜,那里转转,开心极了。我高兴地说:“这里实在太美了,我下次还要来这个好地方。”
我要持之以恒,精益求精,练好骑自行车,下次就能去更多的地方玩。