包饺子作文200字
星期天,外面淅沥沥地下着雨,我们闲着没事干,就打算包饺子吃。
说干就干,妈妈从超市买来食材。她剁肉我捡菜,看到妈妈的菜刀在菜板上翩翩起舞,感觉很有趣,就抢来妈妈的菜刀,自己剁了起来,很快馅就完成了。
妈妈买来的饺皮像一个个圆圆的小飞盘。我拿起一张饺皮,把馅放中间,然后对折,把它捏成半圆形,一个饺子就完成了。
照这样我们捏了许多饺子。饺子有的大、有的小、有的鼓、有的瘪、有的裂嘴了、还有的东倒西歪躺在那里……
水烧开了,开始煮饺子了,一个个饺子像海豚一样跳进锅里。一会儿,香喷喷的饺子出锅了,吃着自己包的饺子我开心极了。