包饺子作文200字
今天中午,我提议我、妈妈、阿婆和姥爷一起包饺子,大家都很赞同,于是阿婆便让姥爷去买了三斤饺子皮。
开始包饺子了,我怎么包也包不好,可我又看了一下妈妈包的饺子,我想:妈妈能行,我肯定也能行,我一定不能比别人差,于是,我便又包了起来,可我还是包不好,我只好让阿婆教我包饺子,阿婆便教会了我包饺子的步骤:先把肉放入饺子皮的里面,再用水把饺子皮的一边沾上水,接着,把饺子皮的顶端捏起来,最后,把饺子皮的两边凹进去就行了。我按照方法包了一个,一个,又一个……
最后,我们一共包了140个饺子,我包了35个,小朋友们,你们学会包饺子了吗?