包饺子作文200字
星期六下午,妈妈说要包饺子吃,我高兴的又蹦又跳,因为饺子是我和妈妈的最爱。
妈妈洗好菜,剁好肉,把肉和菜放进玻璃碗中搅拌起来。撒上调料滴点油,还往陷打放了个生鸡蛋,美味的饺子馅就拌好了。接下来的任务是做饺子皮,妈妈先往盆子里放里些面粉,在倒了些水,面粉在她的手下像变魔术一样,不一会就变成了白白软软的面团。我在旁边摩拳擦掌等着准备包饺子,妈妈让我看仔细,只见她把面团搓成了一条如蛇的长条,在把长蛇用刀切成一个个小圆球,妈妈拿起小圆球用擀杖一擀,圆球变身成圆圆的饺子皮皮。只见妈妈左手拿起饺子皮,右手有筷子夹饺子馅放在上面,将饺子皮对折,用手指将边沿压住,再用手一捏,一个漂亮的饺子就包好了。我学着妈妈的样子,刚开始不是饺子皮掉了,就是饺子馅太多包不住。妈妈笑着说:“手掌稍弯曲,掌心像个坑一样,这样就不会掉了,而且饺子馅不能太多,多了包不住,少了不好吃”。在妈妈的指导和鼓励下,我在没掉饺子皮,包的饺子也雄赳赳气昂昂的站了起来。
热气腾腾的饺子端上桌来,吃着自己亲手包的饺子,心里美滋滋的,今天的饺子是最好吃的饺子!