新年将来临,我们家要购一些新年礼物。在妈妈的建议下,我们全家人来到了超市。
我们来到超市的食品区,食品区里的物品丰富多彩,琳琅满目,看得我们眼花缭乱,自顾不暇。妈妈不管三七二十一首先挑了:鱿鱼干、鱼干、虾干……爸爸沉着冷静地挑了:两瓶红酒、一瓶茅台、一条香烟。我兴致勃勃地挑了:两瓶可口可乐、两盒巧克力、一罐饼干。我们推着货物车,到处转。我非常满足,笑得合不拢嘴。妈妈突然想起了什么,说:“哦,还要买年桔、发菜、鲜鱼、苹果。”我问:“为什么还要买这些东西呢?”妈妈笑着说:“因为年桔表示大吉大利,发菜表示发财,鲜鱼表示年年有余,苹果表示平平安安。”爸爸说:“我还要买一条裤子和一台电脑,我要大富大贵,我要做头脑发达的电脑专家。”我说:“我还要买一台步步高点读机,我要步步高升,当个外交部长。”全家人听了哈哈大笑,超市里洋溢着我们的笑声。妈妈说:“好的!明天再来买吧,明天我还要给爷爷买一套新衣服呢!”
我们满载而归,一路上每一个人的脸上露出幸福的笑容。我非常喜欢过年,我希望每天都过年。