游洛邑古城作文300字
洛邑古城在姥姥家那里,大年初四晚上妈妈带我和哥哥去那里玩。
离古城很远就发现路上的人多起来了,车往前艰难地开着,终于到达目的地了,来这里玩的人真多啊,到处都是人,我们慢慢地随着人流往前走,走到灯火辉煌的地方,高高的大门上写着四个大字:洛邑古城。进去大门就看见一座很高的塔,叫文峰塔,听说是宋代的,很高大雄伟。塔后边是很大的一个湖,湖边有一条巨大的金龙,灯光下金光闪闪的很漂亮。沿着湖周围全是古代风格的建筑,每个建筑里面都是一个小展区,有唐三彩展、梅花玉展、绢艺品展、牡丹瓷展等,都很漂亮,把我的眼睛都看花了,特别是绢艺品展馆里用绢做的白菜,简直和真的一样,上面还有一只红色的大蝈蝈,太神奇了。顺着湖走一圈,把展馆全部看一遍,出口处有一座拱形桥洞的桥,桥的影子映到水中,拱形桥洞像是圆形的一样,美极了。
今天的洛邑古城之行,用四个字形容就是:奇妙之旅!