病毒的自述作文300字
我是一个特别厉害的杀手,我的名字叫“新型冠状病毒”。虽然我的身体非常细微,但是我的攻击力却很强,我喜欢在人的身上旅行。人们打哈欠,我就像火箭一样,一下子扑到其他人身上,释放出可怕的病毒来。
但是现在人类对我了解越来越多了,他们想出了许多方法来防御我,来消灭我。我最怕的事情有三件:第一,怕医生用消毒液或酒精来杀我。第二,怕人们勤洗手,因为人们用肥皂洗手,我就没办法来传染人。第三,怕人们戴口罩,特别是医用口罩和N95口罩,因为人们一旦戴上口罩,我就没法攻击他们,把病毒传染给他们。
经过人类一个多月对我们的跟踪,我们的力量已经大大减弱,但是我们都在等待一个机会,当人们放松思想的时候,我们又可以反扑了,所以千万不要让我逮到你。