美好的友谊作文600字
一个秋天的下午,我一个人在小滑梯玩耍,双手抓住双杠,前后摇了两下,像一只小猴子一样一跳下着地。
“哎!真无聊啊,小朋友都去哪里了?怎么没有人和我玩呢?”
“要是妈妈能陪我玩该多好呀,可是妈妈还要工作,不能陪我玩。”
“要是萱萱在这儿该多好呀,可惜她已经和另外一个长得胖胖的圆圆的女孩成为了好朋友,不和我玩了,哎!”
一想到这件事,我心里一下子难过起来,眼睛湿润了,嘴里轻轻的叹了一口气。
突然我看到在小滑梯旁边的小路上出现一个骑自行车的小女孩。她长着圆圆的脸,齐耳的短发,眼睛大大的,水汪汪的,眼角微微上翘,看起来非常文静。
“能和她做朋友吗?”
“她的车能借我骑一会吗?”
“如果她不同意,我岂不是很没面子。唉!不管了,为了不一个人这么无聊的玩,我还是主动点吧。”
我跑过去害羞地对他说:“我能借你的车骑一会吗?”
“当然可以。”女孩爽快地答应我的请求。
面带微笑地递给我粉色自行车的把手,我有点激动地左手扶着把手,左脚踩在脚踏板上,右脚在地上连续滑动几下,右腿向后上方一伸,我便坐在了自行车上。我双脚快速踏动脚踏板,飞快地向前骑去。而她在后面追赶着我,我和他一路狂笑着向前奔跑碰。
“砰!”糟糕不好啦,她摔倒了。我急忙往回骑,等我骑到她身边时,她已经站了起来,“疼不疼呀?流血了吗?”我伸出右手想去摸她的伤口,她用手挡了一下,“没事,没事,只是破了一点皮。”她小声地说。我和她就这样成为了好朋友。
以后,我们每天放学都在一起玩。我们有很多共同的爱好,比如画画,捏橡皮泥,我们俩特别爱捏小恐龙和小蛇,我们还一起看恐龙绘本,一起写作业,一起听故事。
有一天放学,我去她家找她玩。我在窗户外叫道“于小娇快出来玩儿!”一楼草丛旁的窗户被推开,一个慈祥的老奶奶对我说:“娇娇已经搬走了,现在是我和她姥爷住在这儿。”
我听完了心里难过极了,低下了头沮丧地往回走。我来到小滑梯,开始回忆起我们的快乐往事。“她怎么会走了呢?“
”她怎么不和我道别呢?”
“她会忘记我吗?”
“她会给我打电话吗?”
回到家后,我扑到妈妈怀里哭了起来,我将这件事情详细经过地告诉了妈妈。妈妈对我说:”娇娇搬家去其他学校上小学啦,以后可能就不会回来了。”妈妈还对我说,每个人一生都会有很多的好朋友,我以后还会有新的小伙伴。小伙伴在一起时候,一定要珍惜我们之间的友谊!