姑姑家的美味作文300字
在暑假里,我与弟弟在姑姑家住了一个月。每天晚上,姑姑都会带着我和弟弟去游泳,每天游完泳,我们个个都像饥饿的小老虎一样,所以,吃什么都是美味。
姑姑有时候给我们做油亮而不腻的红烧肉,有时候做金黄香脆的炸鸡腿,有时候是色香俱全的炸酱面……每一次,我和弟弟都会狼吞虎咽,吃得津津有味。
千刀肉令我印象最为深刻。做千刀肉最好买瘦肉,把瘦肉切成条形,把油倒在锅里用火灼热,将肉条倒入锅内,大约五分钟后把青椒也倒入锅里,进行爆炒。姑姑做得千刀肉肉香脆嫩,非常美味。不过我觉得这更像辣椒炒肉。弟弟是把菜和菜汤倒进米饭里吃。我呢?是一口米饭一片肉的吃,直到肚子都撑得圆鼓鼓的。姑姑看着我们吃,每次都笑逐颜开。
在姑姑家住真惬意呀!真盼望下一个暑假快点到来。