最近,我们班流行起绰号,每个人都取了一个很搞笑的绰号。
说起我们班的“大喇叭”,那就让你吃惊了,他的头大,眼睛大,耳朵大和嘴巴大,好像他的各个部位都要用“大”来形容才合适。之所以起这个绰号,是因为“大喇叭”说起话来,在十万八千里以外都能听得非常清楚。
再说我们的老高,刚来作文班的时候,老高特别内向,我们想各种办法亲近他,但他都不会和我们说话。有一次,作文课时,我们在课上给大家起绰号,我们也给老高取了一个绰号,叫“乐高”。起了这个绰号之后,老高很快就变得活泼开朗起来,后来还变成了我们班的开心果呢!
我们班的“羊肉串”是一个活泼开朗的小男孩,以前我们先给他取了个绰号叫“小绵羊”,可是后面发现他不像小绵羊那么温顺,我们觉得“羊肉串”更符合他,所以他的绰号就是“羊肉串”。
我对给同学们起绰号这件事有一个看法,就是:只要不给同学们起伤人的绰号,这些绰号还能增加我们彼此的友谊呢!这不,你看我们班,自从有了绰号之后,同学们变得更加亲近了。
彭老师评:是啊,正如小作者所说,起绰号并不是一件坏事。同学们的绰号顺口好记,而且还能拉近彼此之间的距离,最重要的是大家对自己的绰号也很满意,这样的绰号应该得到支持哦!