我是一个乐观的小女孩。我的生活中常常会发生一些令人开心的乐事;但那件乐事,却让我难以忘怀。
因为家里没人,我住到了阿姨家。住了一段时间,阿姨家的一个亲戚问我们要不要去——钓龙虾?姨父让我们举手表决,哥哥姐姐都举起了手,我想:钓龙虾?那可是从来没有过的呢!那就去吧!于是,我也举起了手。
到了那,原来是一片水塘呀!我问姨父,用什么做诱饵呢?姨父没说话,用竹竿做的鱼竿,在鱼线上缠上一根被剪断的鸭肠,把鱼线放入水中。等了一会儿一只大龙虾缠在鱼线上被钓上来了。
见到此景,我迫不及待地拿起有诱饵的竹竿放下去。等了好一会儿。哈哈!一只大龙虾被我钓上来。因此我特别开心,我又把鱼竿放下去,又一只窜上来了,紧接着两只、三只、四只······都被我钓上来了。顿时,笑容洒满了我的脸蛋。
晚上,我们嘴里吃着我亲手钓上来的龙虾,心里却乐开了花,我尝到了甜头!