妈妈说了,如果我这周完成学习计划,她就带我去看电影。我很爱看电影,所以我非常期待。
在这一周里我很用功学习,每天认真完成学习计划,妈妈终于要带我去看电影了,我都很久没看电影了,我高兴的蹦了起来。
到了电影院,我满心欢喜的坐到自己的座位上,吃着爆米花,喝着饮料,真舒服吖。
电影开始了,我认真的看了这部电影。这部电影讲了一个家庭和一条狗的故事。
电影看完了,该回家了。在回家的路上,我和我妈又说又笑,又把电影的剧情回顾一下,还和妈妈讨论了一下各自看法。回到了家妈妈笑着问我,电影好看吗,我说好看吖,看完我很感动。这时,妈妈脸色一变说,你去写一篇观后感吧。这时我才明白,妈妈为了让我写作文居然用这招骗我。我立刻眼前一片黑暗,都要晕倒了,早知道这样我就不去看电影了。我最不爱写作文了。
这次被骗的经历也让我体会到妈妈的良苦用心,为了让我多写点作文,可真是煞费苦心啊,妈妈您既是我妈妈又是我朋友。