神奇的硬币作文600字
“哇!太神奇了!”这是哪里传来的声音呢?哦,原来是小桔灯作文班里传来的,现在我们就到这里面来看看吧!
原来我们是在玩“神奇的硬币”这个游戏,只见同学们全神贯注地看着老师。老师开始讲游戏规则了,游戏规则是:老师先拿出四个写有序号的杯子和一个硬币,然后老师会选一位小助手,老师跟小助手会说一些悄悄话,接着老师需要把身子背过去,让小助手放硬币在任意一个杯子里,最后老师不能摸杯子,猜出硬币在哪个杯子里面。
游戏开始前,老师请了一位女助手上台,并且跟她说起了悄悄话,然后游戏便开始了。为了防止老师偷看,我们先把老师“轰”了出去。小助手开始放硬币了,放完后小助手说了一声:“好!”只见老师得意洋洋地走进了教室,她对着杯子左看看右瞧瞧,最后老师指着小助手放硬币的那个杯子说:“这个!”我们目瞪口呆地看着那个纸杯,嘴巴张得都合不上了。我们怀着好奇又怀疑的心对老师说:“肯定是助手给你告密了!”我们要求老师再来一遍。
老师又一次被我们“轰”出了教室。这次女助手又很快放好了硬币,然后大声说:“好了!”老师再一次自信满满地进来了,只见她没看杯子几秒就答对了,我们惊讶得下巴都快掉下来了。
我们央求老师告诉我们秘诀,老师说:“其实我让助手说“好”,“好了”,“可以了”,“现在好了”这些依次代表一、二、三、四号杯。”老师说完秘诀,我们恍然大悟!到时候我也可以去骗其他同学了,我心里兴奋起来。
“神奇的硬币”游戏真是太好玩了!