刷碗作文300字
今天中午,由于姥爷生病了,妈妈给我和爸爸做好饭,就去看姥爷了。
这不,老妈走后,老爸便担负起刷碗的责任。饭后,老爸跟我说,只要我帮他干家务,他就给我礼物。我当真,卖力地干了起来。我首先打上洗洁精,然后清洗了两遍,碗在我认真的刷洗下,格外干净。刷完碗,我又特地把桌子擦了一遍。我干了这么多,老爸一定会给我很好的礼物。正当我向爸爸要礼物的时候,老爸并没有给我礼物,而说:“帮爸爸做点事是应该的,这才像个男子汉。”我也没办法,反正干了就干了吧。
下午放学,老妈回到家,看见碗刷得很干净,正当要夸老爸的时候,我不乐意了,说:“这是我干的。”:“怪不得这么干净呢,原来是你刷的。”妈妈又表扬了我。嘿嘿,老爸不给我礼物,老妈表扬我一样!