刷碗作文300字
之前没帮妈妈刷过碗,感觉不到刷碗的辛苦,更体会不到其中的乐趣。自从有了第一次帮妈妈刷碗的经历,竟然喜欢上了这项家务,以后只要有空闲,便会帮妈妈刷碗。
想起来第一次帮妈妈刷碗,竟然是被“逼迫”的。那是一个阳光灿烂的星期天,吃完午饭,妈妈因为有事,把餐桌收拾干净,碗放厨房就出去办事了,爸爸说去超市买东西也不在家,妹妹忙着玩她的新玩具,姐姐在写作业,只有我躺在沙发上看电视。姐姐看了看我,说:“思淇,碗还没有刷呢,快去刷碗!”我赶紧说:“我还有事呢。”说完就起身想跑。姐姐一声令下:“我们都在忙,只有你现在无事可做,快去。”我没有办法,只有照办。
心里虽然不太情愿,但我还是来到厨房,学着妈妈的样子围上围裙,把碗从大到小放在水池里,然后一个一个用流水全部冲洗一遍,再把洗洁精倒在海绵上,又一个碗一个碗地仔细刷洗。因为是第一次洗碗,我的速度比较慢,感觉过了很长时间,碗才全部刷洗完,胳膊又酸又疼,可看着一个个刷干净的碗,我感觉帮妈妈干了活,有了成就感和满足感,竟感觉没有那么累了,甚至有点喜欢上刷碗了。