拔牙记作文300字
暑假,为了能矫正牙齿,医生对我说:“你得先去拔牙!”“拔牙!”我的心砰地一跳,一下子就提到了嗓子眼,“拔牙到底痛不痛呀?”我心里默默的想,害怕极了!
于是,我和妈妈来到拔牙室,远远地就听到几个小孩正在哇哇的大哭着,刚刚走进去,有的人嘴巴上全是血,我的心情更加忐忑不安,眼前一片发黑,双脚忍不住的抖动,拽着老妈的衣角,我的心好像十五个吊桶打水——七上八下,怀里好像捧了只顽皮的小兔子,心飞快的狂跳着。妈妈看了,安慰我:“拔牙一点也不痛,你一定要坚强!”听了妈妈的安慰,我的勇气增多了!
于是,我信心百倍地走进拔牙室,躺在椅子上。医生熟练的戴上白塑胶手套,及白口罩,带上蓝帽子,打开了聚光灯,准备给我拔牙。只见医生拿出一支麻药针,在我的牙床上轻轻打两针,顿时感到嘴巴麻麻的,大大的。碰一碰嘴唇,一点感觉也没有。接着,医生拿出一个老虎钳,我吓得闭上了眼睛,夹在我的牙齿上,医生轻轻一拔,我的牙齿“啪”得一声,乖乖地拔了出来,医生给我了一个小棉球压在拔牙的地方,止血。拔好牙,我觉得一点也不痛,心里的大石头终于落了下来,害怕的心情一下子缓解了,长须了一口气。
其实拔牙听听可怕,其实一点也不痛哦!