拔牙记作文300字
同学们,你们有没有听说过龅牙这个词?而我,却有幸中招。
刚刚过完节,我的龅牙就急不可待地“小荷才露尖尖角”。妈妈说,没事的,等一段就好了。可是,事与愿违,这个小东西越来越难看。无奈,这个周末,爸爸带我去医院,拍了个片子。医生说,我的龅牙里面,居然长了一个寄生牙,需要立刻拔掉。听了医生的话,我吓得面如土色,直往后退,但是不拔,也没有办法。
开始拔牙了,医生先给我打麻药,牙又酸又沉,过一会儿感觉木木的。医生拿针刺了刺,问我疼吗。当医生得到我肯定的答复后,就果断下刀,只听“嗤”的一声,我的牙龈被刀划开了。医生历尽“千辛万苦”,我的那个无比顽强的寄生牙,才恋恋不舍地被“请”了出来。我接连吐漱了几次后,再次进行后续手术。这次,我感觉到牙龈里仿佛有一只只蚂蚁在爬来爬去,原来是医生在缝针。唉!时间过得真慢,前后大概过了50分钟,医生才拍拍我的肩说:“小朋友,好啦。你真棒啊。”我听了心里喜滋滋的,虽然嘴唇麻木得仿佛都不会说话了。
晚上,麻药的药效过去了,牙龈处不时传来阵阵疼痛。这拔牙的经历啊,实在是让人难忘。