慈湖赏梅作文250字
周末,春光明媚,爸爸妈妈带我去慈湖看梅花。一路上,山色青翠,春风拂面,不一会儿就到了美丽的慈湖公园。
只见群山环绕的慈湖,好像一位美丽的小姑娘,在阳光下闪烁着明亮的眼睛。遥望湖心上的小岛,一片黛青色之中仿佛透露出粉红的云彩,好看极了。“是梅花!”我们欢欣雀跃起来,穿长廊,过木桥,不一会儿就来到了梅花盛开的小岛上。这里的梅花好多啊!有雪白的白梅,金黄的腊梅,娇艳的红梅湖水边,山坡上,小路旁,一朵一朵,挤满了枝头,一片一片,开满了整个小岛。一阵微风吹过,花香四溢,沁人心脾。偶尔有几朵梅花从树上落下,我伸出双手去接,却怎么也接不着。
"好可惜啊",我不禁感叹。妈妈说:"花开花落是自然规律,今年花落了,明年还会开的。"那我们明年再来慈湖赏梅!