我是小小监督员作文300字
6月30日,我和妈妈,还有市场监督局的叔叔阿姨们一起去进行食品安全检测。
首先,我们来到了首南中心菜场。只见检测员阿姨拿出一个小塑料杯,提取了一根咸菜样品,并在杯子里灌满了水,然后往水里滴了几滴试剂,观察水的颜色。阿姨告诉我们:“现在水的颜色是紫色的,说明二氧化硫未超标。如果是黑色的,说明二氧化硫超标。”
接着,我们去了华润万家超市。我们分别检验了土豆、番茄、葡萄和荔枝,结果表明农药残留和二氧化硫均未超标。
最后,我们到了万达广场。我们检测了两家饭店的炸鸡食品,均显示没有亚硝酸盐,大家都可以放心的吃了!
小小监督员一天的工作在紧张又忙碌的工作中结束了。虽然很辛苦,但是我学到了许多食品安全方面的知识。有机会我要把这些知识分享给别人,让更多的人关注食品安全。