我是环保小卫士400字作文
今天,天气晴朗,我早早地起了床,准备要去做一件有意义的事情,那就是去体验一下做一名环卫工人—去村里捡垃圾。
我戴上自己的小黄帽和手套,拿上铁钳子,接过妈妈手中的环保袋,雄赳赳,气昂昂的出发了。
我沿着村边的小路一边走,一边不停地张望着,眼睛就像扫描仪一样,扫过路边的每一处地方。忽然,我看到前面有一团白色的东西,发现目标,我连忙快步地向前跑去,哦,原来是一只白色的塑料袋,我弯下腰:咦,油腻腻的真脏呀。我皱着眉头,捂着嘴巴,用钳子给小心地给夹起来,塑料袋很快地乖乖地落入了我的环保袋中。
当我抬起头正要向前走时,啪,一只烟头落在了我的脚边。我一看,原来是李大伯正一边聊着天,一边随手扔下了烟头。我走过去严肃地说:“伯伯,这烟头不能乱扔哦,会影响环境卫生。”李大伯听了不好意思地说:“你说得对,谢谢你,文文……”
就这样,花了一个多小时,我转遍了整个小村庄,也收获了不少烟头、餐巾纸等垃圾,虽然很脏,也很累,但我的心里却像灌了蜜一样甜蜜。
保护环境,人人有责。我们都要当个合格的环保小卫士。