挑战金鸡独立作文200字
大家玩过金鸡独立这个游戏吗?游戏规则是:将两眼微闭,两手自然放在身体两侧任意抬起一只脚,就可以开始挑战了。
我和姐姐便开始了比赛,我首先把左脚抬起来再闭上眼晴。此时,我眼里只有无穷无尽的黑暗。我非常紧张,生怕自己会比姐姐先倒下。我心里像十五个吊桶打水,七上八下。我一定要冷静下来,不就是挑战,金鸡独立吗?也没什么难的。
这是一个保持平衡游戏,我一定要平衡。突然,我脚一滑马上就要摔在地上了,我一定要不放弃,我可不能输给姐姐。皇天不负有心人,在不断的调整后,我终于保持了平衡。心里克服了紧张。
一分钟,两分钟,过去了……此时此刻,我的腿已经酸了。坚持,坚持, 再坚持一下就能赢了。“扑通”一声,姐姐摔在了地上。我赢了,我高兴的一蹦三尺高。
通过我金鸡独立这个游戏,让我深刻地明白了一个道理:不到最后一刻,绝不认输。