说起来也怪难为情,都那么大个子的人了,竟然会常常惦记着童年时在奶奶家里玩通宵!只要一想起来,我的心里就像挠了痒痒似的,一直忘不掉。
记得在四年级放暑假时,我和姐姐、哥哥一起去奶奶家里玩,知了在树上唱响了夏天的交响曲。到了晚上,奶奶将我和姐姐安排在了二楼房间里,两铺床,我和姐姐睡。我们开着空调,看着电视,吃着棒冰,玩着乐着,十分得享受。我在看电视,姐姐在玩手机,哥哥在玩游戏机。就在这时,哥哥和姐姐异口同声地喊道:“妈的!没电了!”这声音“惊天地,泣鬼神”,就连在楼下的爷爷奶奶都闻声赶了上来。而我则被这声音吓呆了。“怎么了?”奶奶用疑惑的眼神看着我们。“哦!没干嘛!在玩,在玩。”我这才回过神来,回答了奶奶的问题,奶奶这才放心的下了楼。我用鄙视的目光看着老姐、老哥,他们却傻笑了几声。唉!说实话,我太鄙视他们了。
“唉!好无聊啊!”哥哥、姐姐自从手机、游戏机没电了以后,不是叹气,就是埋怨。“不如,我们看点刺激的电影呗!”我眉头一皱,计上心来,不禁脱口而出。“好啊!”说着,我把电视调到了电影频道。哇!电视里在放由刘德华主演的《少林寺》耶!我们赶紧静下心来,躺在床靠背上,静静地观看电影……
过了许久,电影也接近了尾声。我的眼睛疲劳地睁着,问:“几点了?”之间姐姐看了看钟,伸直了背,差点儿跳起来:“凌晨一点了,我们三个是怎么熬过来的?”“你确定是三个?”说着,用手指了指旁边已近入梦乡的哥哥,傻傻的笑了几声。
盖上被子,我怎么也比不上眼睛,可是又十分的想睡觉。最后,还是听着电视里结束的歌,不知不觉地睡着了。
童年是会飞的梦,是那一串有趣的冰糖葫芦上的笑声,是那一朵朵飘舞的雪花……在银白色的月光下,我又合上了这本记忆的相册,继续编织我甜甜的梦。