挖红薯之旅作文300字
十月二日,是晴朗的一天,无边无际的蓝天上偶尔飘着几多白云。我和婆婆相约一起去挖红薯。婆婆拿起一把铲子放进篮子里,我自告奋勇地提起篮子,兴高采烈地出发了。
穿过一条两旁长满小草的小路,我们来到了菜园里。婆婆说:“有裂缝的地方就有红薯。”可是,菜园可真大啊,而且地面上满是尘土,灰扑扑的,乍一看,哪有什么缝隙啊。但是,我可不会就这么放弃的,我给自己鼓了鼓劲,弯下腰,卖力地“扫描”每一寸土地。终于,功夫不负有心人,我终于找到了一个裂缝,我轻轻一挖,呀,可爱的红薯宝宝露出脑袋来了。我又兴奋地用力挖了几下,红薯宝宝的一小半就出来了。突然,我看见翻起来的泥土里有什么东西在爬动,定睛一看,呀!是许多蜘蛛和两条蚯蚓!我被吓得哇哇大叫,屁股像是着火一般,一蹦三尺高地跑远了。
幸好,后来的红薯宝宝身边再也没有出现这些可怕的昆虫了,我凭着自己的劳动,挖出了五个胖滚滚的红薯宝宝,看着夕阳下显得格外诱人的红薯宝宝们,我不禁露出了灿烂的微笑,这真是快乐的一天呀!