家训让我成长作文300字
在我老家的墙上,“积善立家,勤俭兴家,孝雅治家,诗书传家”的家训引人注目。从我学会说话起,妈妈就经常教我认读它们,我一直铭记心中。家训正不断地指引着我,让我成长!
在我去学围棋的路上,总会有一个叔叔坐在地上乞讨,很可怜。我经常拿几元零花钱,放到他面前的碗中。这时候,我就觉得很快乐,因为我也能帮助别人了。
暑假,我获得了福州市UDU阅读争霸赛的冠军,获得了2000元的奖金。妈妈说这笔奖金由我自己支配。我高兴极了!我决定把它小心翼翼地珍藏起来。因为我要像爸爸妈妈一样,勤俭节约!
这次获得冠军,是因为我饱览诗书哦。我家藏书有4千多册,爷爷爱看书,爸爸爱看书,妈妈爱看书,我自然也是一个“大书虫”啦!
现在我上二年级了,我更加明白了家训的意义。