我是新时代的小雷锋作文300字
当三月的春风吹遍大江南北,当万物吐露芬芳之时,我们总会想起一个不朽的名字——雷锋,三月到了,雷锋日也快到了,我决定做一件好人好事,这不,机会来了。
星期四下午,我刚刚从国画室回来,一支铅笔掉在了地上,我弯下腰去捡,无意中看见一本语文书,我把它拿起来看了看上面的名字,呀!是鲍再超的,这时他已经走了,如果他回到家找不到书,肯定很着急,我仿佛看见他在家里把书包翻来翻去,找不到语文书那焦急的神情。不能在犹豫了!我想,我飞快地跑下楼,追上鲍再超,把书递给他,他感激的连声说谢谢我。
我心里真高兴呀!原来帮助别人也会使自己快乐。今天,我也做了一次新时代的小雷锋,以后,我会做更多的好人好事哦!