我的梦想是当一名火车驾驶员,我收藏了各种各样的火车模型。我觉得没有人比我更了解火车,今天我要隆重推荐我最喜欢的几种火车。
看,全身黑乎乎,有一根大烟囱的是蒸汽机车。百年前,蒸汽机车带着中国人穿过层峦叠嶂、石峭弯多的八达岭。
机身绿油油的是内燃机车,它是通过燃烧柴油来驱动火车前进,在中国被称为“绿皮”。2006年它第一次登上了世界屋脊青藏高原。
外型炫酷全身雪白的是高铁,它是通过电力来驱动。现在高铁的最高时速已达400公里,从南至北到处都有它的身影。
我最喜欢的是磁悬浮列车,它没有轮子,整个车厢悬浮在轨道上,像魔毯一样浮在空中。我国的工程师正想办法给它装上喷气式发动机,建造一条真空轨道,到那时它将成为世界上跑得最快的交通工具。我的梦想就是驾驶着磁悬浮走遍世界各地。
要成为一名优秀的磁悬浮驾驶员必须掌握很多知识,我一定要好好学习,将来能驾驶最快的火车。