一放学,就接到了爸爸的电话:“宝贝,早点回家。莎娣在家里等你玩呢!”我一听高兴得一蹦三尺高。莎娣是我的肯尼亚朋友,她跟随爸爸来到中国工作学习,成为我的第一位外国好朋友。
她非常喜欢中国美食,一有空就和我去品尝海蛎煎、沙茶面这些小吃。她常常邀请我们去她家做客,尝尝肯尼亚特色食品。有时候我们趴在地上,分享自己旅游的照片。我羡慕她的家乡有那么多有趣的动物,而她却期待能和我一起游览中国的壮丽河山……
爸爸说,莎娣的家乡离中国非常遥远,随着“一带一路”战略的发展,共同的追求跨越了肤色的差异,拉近了心的距离,我们成为好朋友。我真期待,在不久的将来,能乘着“一带一路”的列车,认识更多的外国小朋友。