吃西瓜作文400字
吃西瓜
【清凉“瓜”夏 】
夏天到了,知了叫了,蚊子闹了,西瓜熟了。炎炎夏日——西瓜必不可少。
“妈妈,好热呀!”我擦了擦汗问;“有没有西瓜?”
“有有有!你爷爷刚拿出来,新鲜着呢!”妈妈赶紧从袋子里拿出一个大西瓜。
“欧耶!我来帮你把西瓜沐浴一下。”我调皮地说道。
哇!这西瓜好大呀!沾上水珠晶莹剔透,绿油油的瓜皮上,镶嵌着墨绿色的条纹,顿时给人一股清凉感觉。妈妈拿来了水果刀,随着“咔”地一声,红红的西瓜瓤出现在我眼前,汁水顺着缝隙流到了桌子上,看了都让人垂涎三尺,妈妈让我把分切好的西瓜送去给爸爸也尝尝。
“爸爸吃西瓜咯!”我拿了一块大西瓜跑向书房给爸爸送去。
随后自己也拿了一块,咬了一口,哇!好甜呀!又甜又脆,不过西瓜肚子里的籽却是我的“绊脚石”,籽都被我咬碎好几颗了。我只好小心翼翼地吃着瓜瓤,再把籽吐出来,仿佛一股清流涌入心间,凉快又舒缓。
我把西瓜皮和籽整理干净后,把剩下的另一半西瓜,贴了保鲜膜,仿佛给西瓜贴了一次“面膜”,送人冰箱的怀抱。
西瓜真的是给夏天带来清凉的水果之一,夏天已经拥入我们的怀抱了,希望这个夏天多一份清凉,少一点闷热!