林爷爷,在我还小的时候,爸爸指着电视上一个身穿官服,头戴花翎,手抚长须,目光坚毅的老人,告诉我这是一位禁烟的民族英雄,名叫林则徐。这个人是谁呀,为什么被称为英雄呢?我不停地摇头。爸爸拉着我的小手,我依偎在他温暖的怀抱中,听爸爸深情地为我讲述您的禁烟故事。我的好奇心得到满足,也就在那一天,我认识了你,并且打心眼里佩服您。
林爷爷,直到现在,我还停留在电视上虎门销烟那震憾人心的画面上,老百姓欢呼雀跃的声音响彻云霄。您的壮举,表明了中国人的决心,证明中国人是有骨气的,中国人是不好欺负的!
林爷爷,在学校里,老师也常常告诫我们:林则徐爷爷抵住一切压力,坚决销毁害人的鸦片,拯救了整个中华民族。可如今,毒品有更多花样了,你们小学生要抗拒诱惑,远离毒品,不沾染它,绝对不能让毒品再危害下一代的身心健康。
林爷爷,我要听从爸爸、老师的教诲,以您为榜样,好好学习,长大做个有用的人。