林则徐爷爷,你的伟像就贴在我们班级的名人画像里,平时我觉得不怎么起眼。今天听老师讲了您的故事,放学后我久久地注视着您:头着顶戴,一身官服,正襟端坐,一双忧郁而坚定的眼睛凝视着远方……
望着您,我的心潮澎湃:一股崇敬之情油然而生。林爷爷我有千言万语想对您说:“爷爷,您还记得当年英军不断向我国输送鸦片,毒害我们中国人吗?在国难当头的时候,是您挺身而出,带领中国人与外来侵略者做抗争,是您点燃了虎门的销烟……您是一位真正的民族英雄。爷爷,今天的中国已经不再是东亚病夫了,我们的神舟飞船飞上太空,实现了中国人千年飞天的梦想了;我们在奥运会上硕果累累……中国已经取得了辉煌的成就。爷爷,我想,如果您还活着的话,一定会对当时自己的作为倍感自豪,更会为有这么多的后继者把祖国建设得如此繁荣而欣慰吧!您放心吧,您的英雄事迹将激励千千万万的炎黄子孙,为振兴和捍卫中华民族而献身。”
愿,我们的祖国蒸蒸日上!