“终于放学了!”小红高兴的说着。
小红背起书包,走出了校门,出了校门,小红才发现已经有很多同学比她早出来了。小:“该吃饭了”说着就开开心心的往家跑。
“啊…”忽然小红高叫一声,原来小红踩到了一个西瓜皮,被滑到了。她生气极了,心想“这是谁那么不懂礼貌,乱扔瓜皮,万一被老爷爷老奶奶不小心踩到怎么办。”正想着,忽然从小红身后的窗户里扔出一个西瓜皮。小赶紧找来了一个袋子,然后把西瓜皮一个一个地装在袋子里,又拿出一张纸和一支笔写到:“请不要乱扔垃圾,要爱护环境,好吗?”
她把纸用双面胶粘到了袋子上,然后又敲了敲门,就马上躲了起来。这个小男孩的名字叫小华,小华见外面有个袋子,但没有看到人,就把袋子拿进了家里。小华看到袋子上有张纸条,就读了起来“请不要乱扔垃圾,爱护环境,好吗?”他读完以后,不好意思的低头笑了。
我们要向小红学习,也要学习小华的知错就改的长处,但千万不像小华一样不讲卫生哦。