探望太姥姥作文300字
我的太姥姥已经八十八岁了,因为年纪太老了,不能动了。我一直想去看望她。寒假来到了,我和爸爸妈妈来到了哈尔滨。
太姥姥的家住在埃德蒙顿路新华街,她和三姥爷一家住在一起。现在我的外公外婆就在那里照料她。太奶奶无力地躺在床上。所有事情都需要别人帮忙,床头有一个响铃,当有事时,她就会按一下铃,大人们就会立刻来照料她。她说话已经不清楚了,我们只能去猜测她的意思。比如说:“红的指的是草莓;黄的指的是芒果;白的指的是糖水;黑的就是乌鸡蛋。”
太姥姥第一次见到我,心情很激动,她哭了起来,我的心情也跟她一样。我拥抱了太奶奶,也亲吻了太姥姥,她光滑的脸上露出了灿烂的微笑。我和她都好开心呀!我祝太姥姥“福如东海,寿比南山,长命百岁,万事如意!”太姥姥说:“我要活到120岁!”她高兴极了!