美味的寿司作文300字
我和爸爸经常一起去超市旁边的日式料理吃饭,而我最喜欢吃的,就是日本的寿司。
从那以后我就想着,要是我能会做寿司该多好啊!我看那些人是用海苔拌饭团给卷起来了的。如果这么简单的话,我自己在家做都可以做了啊。有一次我就随便拿了一张海苔,想拿一点饭来裹起来,可是裹了半天,还是没有裹好。刚把饭团塞在海苔里,突然一下子又漏饭了。搞得我又要裹来裹去的,还总是容易露馅。
后来我去那里又吃了一次。发现人家做寿司的时候是用一个很像竹简的东西,用一个塑料袋隔着,上面放一张合适够大的海苔,在上面放满饭,用类似竹简的东西,一直一直地裹。过一会儿,一条长长的饭团就出来了,厨师再用刀把它慢慢的切成小块小块的。就可以端盘出去了。
哦,原来是这样做的。我终于知道了,所以我也决定下次自己做一下。