老鼠偷油游戏作文450字
今天我和轩寅山、蔡铭希、唐泽亚,在十四栋楼下玩游戏,这个游戏的名字叫老鼠偷油。
我们现在四处找了很多的小石头,把它们当作油,接着就开始讲规则了,规则是一块石头的油 ,只够三只老鼠吃一次,两只吃两次。可以把老鼠都给猫当奴隶,一只五块石头。不过一次都没抓到老鼠的奴隶就永远当猫。还可以把猫抓到的老鼠赎回去,几块石头要看战斗力。
第一局我当妈,别看我平时聪明伶俐,一玩起游戏就老奸巨猾。悄悄告诉你们,上面的规则都是我定的呢!一开始唐泽亚和轩寅山就自愿把身躯卖给我。我如约给了老鼠家族十颗石子。蔡铭希一出来,就被我的奴隶抓住了。他们给我了两颗石子,仿唐泽亚回去,结果,唐泽亚一出来,就被抓了,他们仍不死心,给我两颗石子放轩寅山回去,结果,也没能扭转前局。
这次他们放大牌,给我六颗石子放他们全人回去,这时,他们一颗石子都没有了。有因为有人犯了规,负下了一颗石子,迫不得已,他们只好把轩寅山再租给我。我了解轩寅山这个人,他会耍滑头的。我就押了他们两块石子,只要轩寅山耍滑头,跑回去,那两块石头他们别想要了。果真不出我意料,轩寅山以一个破,理由跑了回去。我也不太生气,因为我还有押金在这呢!而另两只老鼠,发火了,不给轩寅山吃油 ,两人把油独自吃光了。
时间过得真快,转眼间就六点了,蔡铭希必须得回家了,我们只好停下游戏,一边跟她告别,一边往家走去。