剥板栗作文300字
今天妈妈买回来了一袋剥了硬壳的板栗,准备煲排骨汤喝。我看妈妈又要洗厨房;又要洗菜;又要剥板栗。我就想妈妈要干那么多的事,我觉得剥板栗是我力所能及的事,我就要妈妈把剥板栗的活交给我来干。
一开始我剥板栗时,我先烧了一些开水,把板栗放进去泡几分钟,把板栗的皮给泡软一点,再剥就会很轻松。开始剥板栗了,在剥到第五个的时候,还觉得很轻松。因为那些皮已经很软了,一撕就可以带动其他的皮。后来我越剥,就越感觉板栗皮就越硬,就用指甲去抠,一会儿的功夫我的指甲已经很痛了。这时妈妈洗完厨房洗完菜了,也来帮忙,有的我没剥干净的板栗,妈妈就用小刀来刮干净,这才把剩下的板栗给剥完。
自从板栗有出售之后,我们每天都会煲板栗汤。以前都是妈妈剥板栗,今天我来剥才知道板栗有多难剥。