烤鸭作文350字
全世界最有名的烤鸭店就是北京的全聚德了。
全聚德的烤鸭,据说是用黄花梨的木头烤出来的,不论是厨具还是用料都很是讲究。烤好的鸭子油亮亮的,完整的一只鸭躺在白色的盘子中,十分诱人。烤鸭吃之前需要厨师来片鸭。大家可千万别小看片鸭,这对厨师的技艺要求很高,片得不薄不肥,片得还要完整,这需要熟练的刀法,在厨师的手起刀落间一片片香气诱人的烤鸭已经整齐地排列在盘中。所以,你若去全聚德吃烤鸭能够看到完整的片鸭过程也是一种享受!
等厨师们片完鸭之后就可以开吃了。吃烤鸭也是一门艺术。首先,在薄饼上要抹上一层甜面酱,再放上翠绿色的黄瓜丝,红色的萝卜丝等等,最后放上两片香喷喷的主角——烤鸭,就可以开吃了。烤鸭一进嘴就有一种浓郁的香味儿,这味道徘徊在我的味蕾上,使我忍不住地再吃下一口。进嘴的烤鸭,简直可以用三句话来形容:“入口即化、肥而不腻、老少皆宜。”
希望疫情早点过去,我就能早点尝到这么美味的烤鸭了。