今天,在学校发生了一件事。
事件的经过是这样的:张睿哲在课后班大喊:“我们班有两个烦人精,一个叫许航,一个叫王昱晰。”这句话被我的朋友听见了,告诉了我。我刚刚听到这件事的时候,非常生气,真想找他理论一番,但最后还是忍住了,对于这样的事应该一笑而过,不跟他一般计较。但最后这件事还是传到了老师那里,老师对他进行了批评教育。
通过这件事,我明白了:对于小人,我们就不能和他计较,一和他计较,他就还会找各种毛病,莫不如不理他,让他继续“作”,到最后一定会得到他应有的惩罚。
回家后我把这件事告诉了妈妈,妈妈对我说:“人非圣贤孰能无过。聪明人要通达事理,要给人改过的机会,聪明人应反应敏捷,思想活跃。”听了妈妈的话,我豁然开朗,以后自己要做一个智者。