《小记者》作文400字
今天,我是一名小记者,我非常高兴。第一个采访的对象是妈妈。我来到客厅正看见妈妈在看电视,我就拿起话筒一一采访妈妈。我问:“妈妈,您小时候发生什么有趣的事没有?”妈妈说:发生过。如上次,我和爸爸妈妈一起去钓鱼,妈妈把鱼线丢得远远的,看都看不见,过了好一会,鱼儿都没有了。正在妈妈灰心的时候,鱼竿动了,妈妈觉得一定有鱼,她用尽全身力气,却只钓到一条小小的鱼,但是妈妈依旧很开心。又一次,妈妈又把鱼线甩得远远的,结果挂在衣服上了。”
第二个采访的对象是姐姐,我问:“姐姐大学里的生活是什么样子的?”姐姐回答道:“大学的生活可不一样,在大学的生活里有很多课程,自己想上什么上什么。没课的时候,常常和同学出去玩,参加各种有意义的活动。我们还有自己的寝室,每个人都有自己睡的地方。”
今天当了一天的记者可真累,不过还是可以和别人说一些童年有趣的事情,想来也是蛮有意思的。