快乐老家作文500字
今天一早,我期盼已久的日子终于到来了,我要坐车回老家沭阳了!
四小时后,我们终于回到了充满乡村味道的故乡,我记忆中的快乐老家!老远,我们就看到爷爷奶奶守在院门前等着我们,我们一下车,爷爷奶奶就问我:“想没想我们?”我大声说:“我想死你们了!”爷爷奶奶开心得合不拢嘴。可是,不经意间,我却发现爷爷奶奶脸上的皱纹越来越多了。
刚刚安顿好,就听到外面有人高声讲话,跑出去一看,原来是小姑姑抱着出生才五个月的小二子来了,只见他白白的皮肤、黑黑的眼睛、胖胖的小手,裹在厚厚的小披风里,好像一个白白胖胖的水蜜桃。小水蜜桃脾气好极了,一逗就咧开没牙的小嘴哈哈大笑,好像一个弥勒佛。爸爸妈妈都抢着去抱他,我看大家都轮流抱过了,就小心翼翼地走上前去试着问道:“能让我也抱一抱吗?”小姑姑可大方了,马上就把小弟弟放到了我的手里,还教我怎么抱他。可是我才抱了他一分钟,就觉得累坏了,赶紧把他又递给了妈妈,心里想,小弟弟好胖啊!好胖啊!
不知不觉天色已晚,又到了我最喜欢的烧火做饭的时间了,我和妈妈走进厨房。妈妈把火点燃,我用火钳夹着豆秆和玉米瓤塞进灶膛里,火熊熊燃烧起来, 可暖和了。不一会儿,一缕缕青烟伴着炒菜的香味从厨房飘了出来,饭做好了。大家都夸我爱劳动,我都有点不好意思了,因为我觉得烧火很好玩,是在享受快乐呀!
第二天,我们要走了,我坐在车里恋恋不舍,心里默默地说:爷爷奶奶,我永远爱你们!