采桑葚作文300字
星期天,我和我们班的三位同学一起参加了小记者活动——采桑葚。
老师带着我们乘坐大巴来到了凤凰岛。大家在老师的带领下,高高兴兴地进入了凤凰岛。我们一边走一边看,先来到了刺猬林。我们看到地上好多桑葚,已经被人踩烂了。再看看树上,却没有什么了,有些纳闷。然后经过竞技场,最后到达桑葚园。
桑葚园里有许多桑树,绿绿的叶子上结满了桑葚,有的黑、有的紫、有的红、有的黄、还有的青,可好看了。老师告诉我们,黑色的是熟透了的果实,在树下面的是最嫩的,最好吃的。于是同学们就动手摘了起来。我挑了一个最大的、最黑的桑葚摘了下来。看着黑黑的桑葚,我就想不知道味道怎么样呢?听妈妈说,桑葚还是一味中药呢!我把摘下来的桑葚放进嘴里,慢慢地嚼着,酸酸的、甜甜的,味道很好吃。吃着吃着,我突然看见同学们的嘴巴和牙齿都变成紫色的了,大家你看看我,我看看你,开心地笑了起来。
正在我们吃得高兴的时候,老师要求我们排队回去了。同学们都不想回去,但是时间已经不早了,我就想下次再来吧。